Boled (Singkong) Buah Yg Sering Kita
Lihat Biasa" Saja,
Di Tangan Dani, Ibu Rumah Tangga 1
Anak Ini Mampu Mengubah Boled Yg Biasa Menjadi Makanan Ringan Yg Murah Dan
Nikmat,
Berlokasi Di Rumahnya Di Gunung Wetan (Alchivu Rothu) Dani Mengubah Boled Menjadi Makanan Ringan, Pagi" Boled Yg Dy Beli Dri Tetangga Seharga Rp1000/Kg Nya D Kupas Dan D Bersihkan Kulitnya Lalu D Rebus Setelah Slsai D Rebus Lalu Di Dinginkan Setelah Itu Tinggal Di Giling, Setelah Proses Penggilingan Slsai Lalu Di Jemur Hingga Kering, Baru Stelah Itu Di Goreng Dan D Beri Bumbu Pedas,
Setelah Selesai Di Beri Bumbu Kini
Tinggal Proses Pembungkusan. Untuk Saat Ini Makanan Ringan Ini Hanya Di
Titipkan Ke Warung Dan Di Tempat Futsall Yg Di Jaga Adiknya.
Dengan Alat Yg Dy Beli Dengan Modal
Se Adanya, Dani Kini Mampu Memproduksi Makanan Ringan Di Rumahnya Sendiri.
Dia Berharap Bisnis Rumahan Yg Kini
Sedang Di Rintisnya Sendiri Untuk Membantu Ekonomi Keluarga Mampu Berkembang
Dan Mampu Memasarkan Lebih Luas Dan Produksinya Lebih Banyak Lagi.
Semoga Makanan Ringan Dengan Produk
Boled (Singkong) Yg Notabenya Produk Desa Mampu Menyaingi Produk Dari
Pabrik", Agar Boled (Singkong) Bisa Di Manfaatkan Dan Petani Boled
(Singkong) Pun Bisa Ikut Merasakan Manfaat Dari Makanan Ringan Tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar